亚洲黄片

中國大學生就業官方微信公眾號、河南省畢業生就業信息網:鄭州輕工業大學開啟“云就業”多措并舉為畢業生保駕護航

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2020-03-30

近日,中國大學生就業官方微信公眾號、河南省畢業生就業信息網發布《鄭州輕工業大學開啟“云就業”多措并舉為畢業生保駕護航》,報道我校為降低疫情對就業的影響,減輕畢業生就業壓力,采取多項措施積極應對,創新工作思路開啟“云就業”保障2020屆畢業生就業工作高質量、穩步進行。全文如下:

當就業季遭遇新冠肺炎疫情,2020屆畢業生面臨就業新挑戰。為降低疫情對就業的影響,減輕畢業生就業壓力,學校多措并舉開啟云就業,努力實現就業服務不斷線,就業工作不停滯。

“分秒在線促就業”空中雙選會+空中宣講會

超前謀劃、統籌安排疫情防控期間就業工作。學校迅速成立了新冠肺炎疫情防控期間畢業生就業工作指導小組,制訂了《鄭州輕工業大學新型冠狀病毒疫情防控期間進一步做好就業工作的方案》。發放“致畢業生的一封信”,鼓勵畢業生“足”不出戶、“鍵”指就業。通過“工作啦”智慧就業系統打造“鄭州輕工業大學2020年畢業生空中雙選會+空中宣講會,誠邀用人單位廣布崗位,選覓英才。通過qq群、微信公眾平臺推出鄭州輕工業大學就業指導中心和你云連線’”,網羅就業資訊,開展線上指導交流。建立“2020屆畢業生+2020屆湖北籍畢業生就業工作臺賬”,研判幫扶重點,精準跟蹤服務。

充分發揮“互聯網+就業平臺作用,創新開展就業云服務

統籌創新、全員同心將疫情影響轉“危”為“機”。依據校疫情防控期間就業工作方案,各學院主動作為,結合學院特色,制定自身就業工作方案。充分發揮“互聯網+就業平臺作用,創新開展就業云服務

“你問我答”云連線答疑解惑,及時發布最新最全就業資訊

打造就業市場“云平臺”。計算機與通信工程學院率先啟動計算機、電子信息類“空中雙選會”,邀請來自北京、上海各地179IT行業類上市公司和知名企業,為計算機、電子信息、軟件類、自動化控制類、經管類等專業畢業生提供工作崗位共計25256個,吸引了校內外3355位畢業生的參與;易斯頓美術學院、外國語學院、體育學院紛紛搭建云端護航就業空中橋梁,重點發揮專業資源、校友資源,調動輔導員、班主任、專業老師、研究生導師力量,組織開展線上招聘會。匯集就業指導云課堂。軟件學院、國際教育學院開展就業云課堂系列特色活動,分別建立以專業導師、畢業設計指導教師、輔導員為主的就業咨詢團隊,邀請優秀校友線上“面對面”分享成功就業經驗,實現“天天有咨詢,周周有講座,月月有總結”。拓展就業渠道“云合作”。經濟與管理學院主動與紹興、寧波等地區人社局聯系,推介學校畢業生,積極開展院企、院地“云合作”;藝術設計學院充分發揮“校友+就業資源優勢,利用校友講壇平臺聯絡優秀校友企業,打造校友招聘平臺。開展就業幫扶云聯動。電氣信息工程學院、機電工程學院、數學與信息科學學院、政法學院建立全體畢業生就業動態跟蹤臺賬,實行網格化就業服務責任制,依托“一網一微一群一平臺”,做到“一生一策一方案”動態管理;學院領導、系主任、學生導師、輔導員等與學生在線建立“一對一”聯系,“點對點”解決學生就業困難,“心貼心”開展就業心理輔導,以在線精準服務確保畢業生堅定信心,順利就業。啟動考研/擇業云答疑。材料與化學工程學院、食品與生物工程學院、物理與電子工程學院、能源與動力工程學院、建筑環境工程學院各學院教師齊動員,分析研判研究生錄取形勢,通過開展考研復試云開講、一對一在線溝通、“24小時就業、考研答疑小組等方式,傳授面試技巧,疏解緊張、焦慮等情緒,全天候為畢業生解決就業和考研相關問題,確保學生在應聘和復試中發揮正常水平。

 

“莫道浮云終蔽日,嚴冬過盡綻春蕾”。學校開啟“云就業”服務,頻出“心”招,在統籌謀劃中突出特殊作為,在工作創新中實現特殊效果,在精準幫扶中體現特殊關愛,“屏對屏”、“鍵對鍵”、“心貼心”,云端就業送春風,把就業服務做到學生心坎上,為畢業生就業保駕護航。

新聞鏈接:

中國大學生就業官方微信公眾號

http://mp.weixin.qq.com/s/wfu2h1LTgzIZEXphp5SEPQ

河南省畢業生就業信息網

http://hnbys.haedu.gov.cn/web/guest/infoView?articleId=1270